Stand der Umsetzung und erste Erfahrungen aus der Qualifizierungsoffensive Hessen im Juni 1999 - Mischnick, Jeannette [Verfasser]; Imelli, Birgit [Verfasser]; Klausfelder, Martin [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Das Ziel der vom Hessischen Ministerium für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung initiierten "Qualifizierungsoffensive Hessen" ist es, "das Thema 'Berufliche Weiterbildung zum Erhalt der Wettbewerbsfähigkeit und zur Sicherung von Beschäftigung' in den Regionen zu verankern und die hierfür notwendigen Strukturen zu schaffen bzw. zu optimieren." Beschrieben werden Zielsetzung und Konzeption, Aktivitäten und Erfahrungen zur Implementierung, die Umsetzung der Qualifizierungsoffensive in den Regionen (Einsatz von Qualifizierungsbeauftragten, inhaltliche Schwerpunkte in den Regionen, die Regionen im Einzelnen). (IAB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.2 Hessen; Qualifizierung; Kooperation; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbereitschaft; Regionale Faktoren; Regionale Wirtschaftsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Betrieb; Betriebliche Weiterbildung; Förderung; Quantitative Angaben; Hessen