Digitale Bauwerksinformationsmodelle in der überbetrieblichen Ausbildung : Ergebnisse aus dem bundesweiten Pilotprojekt BAU’S MIT BIM - Böttcher, Sven [Verfasser] (My University, 2020)
"Von Oktober 2016 bis Juni 2019 hat der Bau Bildung Sachsen e.V. das Pilotprojekt "Verknüpfung der Stufenausbildung in der Bauwirtschaft mit der Methode des Building Information Modeling" umgesetzt. Zentrales Element ist eine digitale Modellsiedlung mit Fachmodellen zur erkenntnisunterstützenden Visualisierung von Lehrgangsaufgaben. Der Beitrag informiert über den Stand sowie die Herausforderungen bei der Einführung digitaler Bauwerksinformationsmodelle als Methode in die überbetriebliche Ausbildung (ÜBA)." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.6 Baugewerbe; S 1.3.2 Verbundausbildung; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Visualisierung; Digitale Medien