Formelle Anerkennung informell erworbener Kompetenzen : ein Erfahrungsbericht aus der Schweiz - Calonder Gerster, Anita E. [Verfasser]; Winterberger-Stricker, Hans-Heini [Verfasser] (My University, 2005)
Das CH-Q Kompetenz-Management-System unterstützt alternative Formen der Anerkennung informeller Lernleistungen. Ziel ist der eigenverantwortliche und nachhaltige Umgang mit den in allen Lebensbereichen erworbenen Kompetenzen im Hinblick auf die Laufbahngestaltung. Die Autoren zeigen, wie an beruflichen Schulen im Kanton Bern dieses Instrument zur Anerkennung informell erworbener Kompetenzen gehandhabt wird. (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Informelles Lernen; Anerkennung; Kompetenzbewertung; Berufsschule; Schweiz