Know-how-Strategien deutscher Unternehmen - Riekhof, Hans-Christian [Verfasser] (My University, 2001)
Eine Umfrage unter den Top-350-Unternehmen in Deutschland zeigt, welchen Stellenwert E-Learning und Wissensmanagement für Unternehmen der deutschen Wirtschaft haben bzw. zukünftig einnehmen werden. 350 Unternehmen wurden nach ihren Zielsetzungen, nach den Aktivitäten und Erfahrungen mit E-Learning und Online-Wissensmanagement befragt. Wie die Ergebnisse zeigen, hat E-Learning in den Unternehmen einen hohen Verbreitungsgrad erreicht. Die Möglichkeiten internetbasierter Wissensvermittlung durch E- Learning und Wissensmanagement sind jedoch noch weitgehend ungenutzt. Der Beitrag stellt Ergebnisse der Studie vor. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Digitale Medien; Medieneinsatz; E-Learning; Wissensmanagement; Unternehmen