Nachwuchsgewinnung im Friseurhandwerk - Ausgestaltung des betrieblichen Ausbildungsmarketings : 19. Hochschultage Berufliche Bildung an der Universität zu Köln ; ein Beitrag zur Fachtagung FT 12 "Körperpflege" zum Thema "Integration durch Bildung und Beruf. Strukturwandel und berufliche Mobilität in der Körperpflege" - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (My University, 2017)
Der Beitrag untersucht ausgehend von den Passungsproblemen auf dem Ausbildungsmarkt im Bereich des Ausbildungsberufs Friseur /Friseurin wie das betriebliche Ausbildungsmarketing zur Nachwuchssicherung betrieben wird. Da bisher das Ausbildungsmarketing wenig in den Blick genommen wurde, stellt der Beitrag in dieser Richtung einen ersten Aufschlag dar. Er untersucht, welche Wege und Informationen Betriebe nutzen, um ihr Ausbildungsplatzangebot zum Friseur/zur Friseurin am Markt zu präsentieren. Die dazu verwendete Datenbasis wird eingehend beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Friseur; Nachwuchssicherung; Ausbildungsmarketing; Ausbildungsbetrieb