Organisations- und Führungsaufgaben für Geprüfte Bilanzbuchhalter : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin" ist von Grund auf überarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung zum 1. November 2007 als novellierte Verordnung erlassen worden. Die Prüfungsordnung ermöglicht, dass von bereits erfolgreich tätigen Bilanzbuchhaltern freiwillig die Prüfung für den Handlungsbereich "Organisations- und Führungsaufgaben" abgelegt werden kann. Dieser neue Handlungsbereich ist entwickelt worden, um Bilanzbuchhalter, die in ihrem beruflichen Tätigkeitsfeld Leitungsfunktionen anstreben oder bereits innehaben, zielgerichtet zu unterstützen. Ebenfalls wurden wichtige Aspekte für eine selbständige Tätigkeit aufgenommen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.3 Rechnungskaufleute; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation; Führungskompetenz; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel