Ergebnisse und Erfahrungen bei der Nutzung von Ausbildungsbausteinen beim Übergang Schule - Beruf und zur Nachqualifizierung - Acker, Christoph [Verfasser] (My University, 2013)
Der Beitrag beschreibt die bisherigen Erfahrungen mit der Erprobung von Ausbildungsbausteinen im Rahmen des Programms "Jobstarter Connect", das 2009 startete. Inzwischen wurden und werden dort in insgesamt 40 Projekte Ausbildungsbausteine in Maßnahmen des Übergangsbereichs, der öffentlich geförderten außerbetrieblichen Ausbildung und der Nachqualifizierung erprobt. (BIBB-Doku)
Initial vocational training modules ("Ausbildungsbausteine") at the transition from school to work and for second-chance qualifications
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.3.6 Nachqualifizierung; JOBSTARTER; Ausbildungsbaustein; Übergangssystem; Außerbetriebliche Ausbildung; Nachqualifizierung