Berufswahl '96 : die wichtigsten Ausbildungsberufe und ihre Zukunftsperspektiven. Das Nachschlagewerk für Schüler, Eltern und Lehrer - Hitschfel, Uwe [Verfasser]; Zimmer, Uwe Peter [Verfasser] (Eichborn, 1995)
"Die Berufswahl wird immer schwieriger, gute Ausbildungsplätze sind begehrt und knapp. Da ist es wichtig, sich gut zu informieren, bevor man sich entscheidet. Das Buch stellt 120 Ausbildungsberufe vor, die über 90% aller Azubis erlernen. Anhand von 20 Checkpunkten werden alle wichtigen Berufsvoraussetzungen, -risiken und -chancen bewertet: Schulbildung, Azubi- Vergütung, Ausbildungs-Abbruchquote, Berufskrankheiten, Arbeitsplatz und - umfeld, Zukunftsaussichten und aufstiegsmöglichkeiten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Berufswahl; Ausbildungsberuf; Berufsbild; Berufseignung; Arbeitsmarktchance; Ausbildungsabbrecher