Handwerk bildet 553000 Lehrlinge aus - Kehr, Kriemhild [Verfasser] (My University, 1993)
Anhand zahlreicher Tabellen zeichnet die Verfasserin die Entwicklung der Berufsausbildung im Handwerk nach. Dabei konzentriert sie sich auf die Entwicklung der Ausbildungsverhältnisse im Handwerk, auf die regionale Differenzierung, die lehrlingsstärksten Berufe, den Anteil ausländischer Lehrlinge, Mädchen und Problemgruppen, auf die schulische Vorbildung u.a. Eine detaillierte Statistik widerspiegelt die Ausbildungsverhältnisse im Handwerk nach Ausbildungsberufen, die in neun Gruppen zusammengefasst wurden. Ergänzt wird die Statistik durch Angaben über die Ausbildungsberufe für Behinderte lt. Ausbildungsregelung nach Paragraph 42b HwO. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Handwerk; Ausbildungssituation; Entwicklung; Ausbildungsplatz; Statistik; Quantitative Angaben; 1949-1992