Kriterien für die Zuordnung der Fortbildungsabschlüsse zu DQR-Niveaus : Einschätzung und Handlungsbedarf aus Arbeitnehmersicht - Ressel, Thomas [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Empfehlung des BIBB Hauptausschusses vom 12. März 2014 für Eckpunkte zur Struktur und Qualitätssicherung der beruflichen Fortbildung ist ein wichtiger Beitrag, die Qualität der bundesweiten Fortbildungsabschlüsse transparent zu machen und durch die Zuordnung zum DQR ihre Gleichwertigkeit mit hochschulischen Bildungsabschlüssen nachzuvollziehen. Im Beitrag werden die wesentlichen Punkte der Empfehlung dargestellt und weiterführender Handlungsbedarf aus Arbeitnehmersicht aufgezeigt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Fortbildungsabschluss; Deutscher Qualifikationsrahmen; Hauptausschuss des BIBB