Upgrade 4.0 : Kompetenzen für die neue Arbeitswelt - Martens, Andree [Verfasser] (My University, 2018)
"In der neuen Arbeitswelt kommt man mit den klassischen Kompetenzen allein nicht weiter. Andere Bedingungen schaffen andere Voraussetzungen und erfordern andere Fähigkeiten, diese zu meistern. Auf welche Kompetenzen kommt es heute besonders an, welche sind in Zukunft unverzichtbar? Und wie lassen sich diese entwickeln?" Demnach handelt es sich vor allem um folgenden Kompetenzen: Digitalkompetenz, Kollaborationskompetenz, Datenkompetenz und Lernkompetenz. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Arbeitswelt; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Kompetenzentwicklung; Wissensmanagement; Lernkompetenz; Teamfähigkeit