Die IuK-Technologien in der betrieblichen Aus- und Weiterbildung : Ergebnisse einer Untersuchung - Albert, Klaus [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser informiert über die Ergebnisse einer Befragung von ca. 1.500 Betrieben über deren Nutzung von Informations- und Kommunikationstechnologien zu Bildungs- und Qualifizierungszwecken. Erfragt wurden der Ausstattungsgrad mit IuK-Technologien, der Umfang ihrer Anwendung in der beruflichen Bildung sowie die Meinungen zu diesen Technologien. Die Untersuchungen im Rahmen eines Forschungsprojekts haben gezeigt, dass vernetzte Arbeits- und Lernsysteme in der Mehrzahl in der Arbeit und weniger in der Aus- und Weiterbildung eingesetzt werden. Selbst in den fortgeschrittensten Beispielen vernetzter Systeme in Grossbetrieben ist die Online-Anwendung in der Qualifizierung noch die Ausnahme, während die Offline-Anwendung dominiert. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Betriebliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Internet; Intranet; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; 1997-1997