Familiengründung und Erwerbstätigkeit im Lebenslauf - Schmitt, Christian [Verfasser] (My University, 2007)
"Der Beitrag beleuchtet die enge zeitliche Kopplung von Familiengründungsphase und Erwerb im Lebenslauf sowie die Konsequenzen für das Geburtenverhalten. Näher betrachtet wird hierbei die Bedeutung traditioneller Geschlechterrollen sowie deren Reproduktion durch sozialstaatliche Institutionen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; Beruf und Familie; Familiengründung; Erwerbstätigkeit; Berufsverlauf; Rollenverständnis; Frauen; Männer