Schülerinnenerfolgsquote an Handelsakademien im Burgenland - Schneemann, Leonhard [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Beitrag zeigt auf, inwieweit sich die Schülererfolgsquote in den letzten zehn Jahren verändert hat. Die erhobenen Daten mit beachtlich hohen Werten des frühzeitigen Schulabbruchs an den Handelsakademien bekommen aus der Sicht der Schulentwicklung der letzten Jahre neue Aktualität. Neue pädagogische Sichtweisen und aktuell methodisch-didaktische Lehrformen veränderten und verändern auch das berufsbildende Schulwesen. Die Aktualisierung der vorhandenen Daten gibt Anlass, über Ursachen zu reflektieren und Konsequenzen in der Lehrerfort- und Weiterbildung anzudenken." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); T 3.5 Statistik; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Handelsakademie; Ausbildungsabbruch; Statistik; Österreich