Hohe Hürden? : Zu den anhaltenden Problemen der Integration von Jugendlichen mit Zuwanderungsgeschichte - Seeber, Susan [Verfasser]; Busse, Robin [Verfasser]; Michaelis, Christian [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag betrachtet die Integrationsleistungen der beruflichen Bildung von zugewanderten Jugendlichen. Diese werden vor dem Hintergrund der Veränderungen in zentralen Kontextfaktoren beruflicher Ausbildung, u. a. der Entwicklung der Ausbildungsangebote nach betriebsstrukturellen Merkmalen, der Qualifikationsanforderungen und der Bildungsaspirationen der Schulabgänger beleuchtet. Darüber hinaus werden vor diesem Hintergrund Herausforderungen und Implikationen für die Ausbildungsintegration von zugewanderten Personen erörtert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildungssystem; Ausländischer Jugendlicher; Integration; Ausbildungschance; Einmündungsquote; Bildungsbeteiligung