Beschäftigungsaussichten von Fachkräften - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1992)
Fachkräfte bleiben in den kommenden Jahren gefragt, das ergab eine Befragung von über 7000 Personalverantwortlichen in westdeutschen Betrieben, die das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung durchgeführt hat. In die Untersuchung einbezogen waren die 88 wichtigsten Ausbildungsberufe; in ihnen werden 90 % aller Lehrverträge abgeschlossen. Die Befragungsergebnisse sind auch für die neuen Bundesländer relevant, weil sich dort voraussichtlich ähnliche Berufsstrukturen herausbilden wie in Westdeutschland. (BIBB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Beschäftigtenstruktur; Fachkräfte; Facharbeiter; Arbeitsmarkt; Berufschance; Nachwuchsbedarf; Berufsverlauf; Erwerbstätiger; Hochschulzulassung; Personalplanung; Begabtenförderung; Beruflicher Aufstieg; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland