Aufstiegsförderung : Finanzierungshilfen nach dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG). Gesetz und Beispiele - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Informationsbroschüre gibt wichtige Hinweise für das neue Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG). Das AFBG regelt die Förderung von Aufstiegsfortbildung, d.h. Meisterkurse und andere auf einen vergleichbaren Fortbildungsabschluss vorbereitende Lehrgänge. Die Publikation enthält neben der Rechtsvorschrift im Anhang Hinweise für den anspruchsberechtigten Personenkreis zu den Förderungsmöglichkeiten, den Darlehensbedingungen und den zuständigen Stellen. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Fortbildungsberuf