Bildungsgangarbeit als didaktischer Geschäftsprozess (Teil II) : von der Entwicklung zur Sequenzierung von Lerngegenständen - Sloane, Peter F. E. [Verfasser]; Dilger, Bernadette [Verfasser]; Krakau, Uwe [Verfasser] (My University, 2008)
Im zweiten Teil des Beitrages stehen die Modellierung und Sequenzierung von Lerngegenständen bzw. Lernsituationen im Mittelpunkt. In der Beschreibung werden konzeptionelle Überlegungen mit praktischen Erfahrungen zusammengeführt. Diese Erfahrungen stammen aus dem BLK-Modellversuch segel-bs (selbst reguliertes Lernen in Lernfeldern der Berufsschule). Die Autoren zeigen auf, dass sich Bildungsgangarbeit keinesfalls in der didaktischen Jahresplanung erschöpft, sondern auch Lernsequenzen in einem längeren Zeitzusammenhang konzeptionell zu entwickeln, umzusetzen und zu evalieren sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; Bildungsgang; Didaktik; Lernsituation