Mobilisierungskampagne zur Imageförderung dokumentarischer Berufsbilder - Poetzsch, Eleonore [Herausgeber] (Verl. für Berlin-Brandenburg, 1997)
Der Abschlussbericht zum Projekt "Mobilisierungskampagne auf der Basis von Delphi-Studien zur Imageförderung dokumentarischer Berufsbilder", das Studenten der Fachhochschule Potsdam für die Region Berlin-Brandenburg durchgeführt haben, beschreibt den Multimedia-Standort Berlin- Brandenburg und die Einsatzmöglichkeiten für Dokumentare im Multimedia-Bereich. (BIBB2) "Die Zusammenstellung studentischer Arbeiten der Potsdamer Projektgruppe vermittelt vorrangig einen Eindruck davon, wie sich der Multimedia-Standort Berlin-Brandenburg darstellt und welche Einsatzmöglichkeiten sich für Dokumentare im Multimedia-Bereich bieten. Die Ergebnisse der Potsdamer Projektbearbeitung spiegeln sich in folgenden Kapiteln wider: 1. State-of-the-Art: Der Multimedi-Standort Berlin-Brandenburg; 2. Berufsfeldanalyse: Die Stellung des Dokumentars im Multimedia-Bereich; 3. Vorgehensweise bei der Auswahl der Einrichtungen; 4.Auswertung der Fragebögen und Interviews; 5. Präsentation des Projekts; 6. Verzeichnis der Informationsquellen. Der Hauptteil wird durch folgende Anlagen ergänzt: Flyer zum Projekt MoDelDok, Zusammenstellung von Stellenanzeigen, Dokumentation zur Datenbank 'Multimedia-Standort Berlin-Brandenburg', Firmendossiers, Anschreiben zur Befragungsaktion, Fragebogen, Zusammenstellung der angeschriebenen Firmen, Internet-Seiten, Glossar." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.3.4 Publizisten, Dolmetscher, Bibliothekare; S 6 Berufsbereiche; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; I 2.1.1.6 Berlin; I 2.1.1.2 Brandenburg; Dokumentar; Berufsbild; Berufliche Qualifikation; Tätigkeitsfelder; Berufsfeld; Ausbildungsinhalt; Fachinformation; Multimedia; Unternehmen; Stellenangebot; Medienberuf; Quantitative Angaben; Berlin; Brandenburg