Telearbeit und Lebensqualität : zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie - Winker, Gabriele [Herausgeber] (Campus Verl., 2001)
Die Beiträge des Bandes behandeln die Frage, inwieweit Telearbeit zur Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf beitragen kann. Im Vordergrund der Studien stehen die Arbeits- und Lebensbedingungen der Telebeschäftigten, die der neuen Arbeitsform inneliegenden Chancen für ein Aufbrechen traditioneller familiärer Geschlechterarrangements sowie Handlungsperspektiven und Umsetzungsstrategien für eine familiengerechte Telearbeit. Sie stützen sich auf aktuelle empirische Forschungsergebnisse und Praxiserfahrungen. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Telearbeit; Beruf und Familie; Geschlechtsspezifische Faktoren; Geschlechterrolle; Quantitative Angaben