Eine neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung in der Bauwirtschaft : ab. 1. August 1999 - Dorant, Wolfgang [Mitarbeiter]; Passlack, Heinz [Mitarbeiter]; Placzek, Jürgen [Mitarbeiter]; Döser, Helga [Mitarbeiter]; John, Peter [Mitarbeiter]; Nörthern, Rainer [Mitarbeiter]; Schmidt, Manfred [Mitarbeiter]; Hoch, Hans-Dieter [Mitarbeiter]; Weiß, Dieter [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 1999)
Die Broschüre stellt die wesentlichen Merkmale der ab 1. 8. 1999 geltenden neuen Verordnung über die Berufsausbildung in der Bauwirtschaft vor. Beschrieben werden die Aspekte, die in der Ausbildungsordnung neu sind, sowie die Strukturmerkmale der neuen Bauberufe, u. a. die Ausbildungsdauer, die Zielsetzung, das Ausbildungsberufsbild, der Ausbildungsrahmenplan, die berufliche Grund- und Fachbildung sowie die Zwischenprüfung und die Abschlussprüfung. Zudem wird über den Rahmenlehrplan und das schulische Berufsgrundbildungsjahr informiert. Der Anhang bietet eine Übersicht über die Ausbildungsberufsbilder und die zeitlichen Richtwerte. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Bauberuf; Baugewerbe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Neuer Beruf; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Zwischenprüfung; Prüfung; Abschlussprüfung