Studienabbruch - Versagen oder rechtzeitige Besinnung : Ergebnisse von explorativen Fallstudien - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Karasz, Janos [Verfasser]; Stagel, Wolfgang [Verfasser]; Kreutz, Henrik [Herausgeber] (My University, 1988)
"Die qualitativ-heuristische Auswertung der Fallstudien über österreichische Studienabbrecher hat eine Reihe überraschender Hinweise gegeben, die aufzeigen, dass das verbreitete Klischee vom Hochschuldropout als 'Versager' und sozialem 'Problemfall' ein Vorurteil darstellt, das bereits an dieser kleinen Quota-Auswahl von 100 Fällen falsifiziert wird. Die Ergebnisse der Erhebung verdeutlichen, dass in der Beurteilung der Berufs- und Karrierechancen von Studienabbrechern eine sehr differenzierte Betrachtungsweise erforderlich ist." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Studienabbruch; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Berufserfolg; Hochschule; Abbrecher