Seminare 2006 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung - Graf, Jürgen [Herausgeber] (managerSeminare Verlag, 2006)
Das Jahrbuch 2006 bietet aktuelle Informationen über die neuesten Marktdaten, Fakten, Trends und Perspektiven auf dem Weiterbildungsmarkt (u.a. Convenience, einer der wichtigsten Trends für die Weiterbildungsbranche, neue Formen der lebenslangen Lernbegleitung, Bildungscontrolling, Coaching). Prämierte Konzepte in Training und Personalentwicklung werden vorgestellt, Methoden in Training und Weiterbildung wie Action Learning, Blended Learning, Diversity Trainings, Interkulturelle Trainings, Mentoring, Rapid e-Learning, Performance Improvement, Unternehmenstheater, Visual Facilitation beschrieben, Marktübersichten zur Managementqualifizierung gegeben sowie Beschreibungen von Verbänden; Medien, Online-Diensten, Netzwerken, Zeitschriften, Messen und Kongressen. Abschließend werden Produkte für Personalentwicklung und Training vorgestellt (Persönlichkeitsintrumente und Teamentwicklungsinstrumente, HR-Webportale, e-HRM-Software). (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; Managementtraining; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Marktforschung; Coaching; Kompetenzentwicklung; Personalentwicklung