Handlungsorientiert Ausbilden mit Computer und Internet : drei virtuelle Kundenaufträge im Berufsfeld Elektrotechnik/ Elektronik - (:unkn) unknown (Christiani, 2006)
Die vorliegende CD-ROM richtet sich in erster Linie an das Bildungspersonal in Berufsschulen, überbetrieblichen Bildungseinrichtungen und Betrieben. Anhand dreier virtueller Kundenaufträge (Sicherheitstechnische Anlagen; Störungen durch Netzrückwirkungen; Photovoltaik) wird mittels Umsetzungs- und Planungshilfen, methodisch-didaktischer Hinweise zur Ausbildung und exemplarischen Lernaufträgen gezeigt, wie an den einzelnen Lernorten unterstützt durch Computer und Internet arbeitsprozessbezogen und handlungsorientiert ausgebildet werden kann. Weiterführende Informationen werden durch eine Dokumentendatenbank, Links und praktische Hilfen geboten. Auszugsweise können Inhalte der CD-ROM an die Auszubildenden weitergegeben und mit den Datenbankgestützten Online-Formularen kann die Individuelle Auftragsabwicklung durch Auszubildende dokumentiert werden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.1 Lernformen; S 6.2.4 Elektroberufe; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lernprogramm; Berufsfeld Elektrotechnik; Elektroberuf; Handlungsorientiertes Lernen; Handlungskompetenz; Lernmethode; Berufsausbildung