Vorausschätzung der Ausbildungsplatznachfrage 1993 - Kau, Winand [Verfasser] (My University, 1993)
Zu den Aufgaben des Berufsbildungsberichts gehört die Vorausschätzung der im laufenden Jahr zu erwartenden Ausbildungsstellenbilanz. Der Bericht stellt die Ergebnisse der Prognoseberechnung für das Ausbildungsjahr 1993/1994 dar und erläutert die mit der Nachfrageprognose verbundenen Probleme und Unwägbarkeiten. Ferner werden die Prognosemodelle und Prämissen, die hinter den Vorausschätzungen stehen, für die alten und neuen Bundesländer beschrieben. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatznachfrage; Prognose; Ausbildungsstellenbilanz; Prognosemodell; Betriebliche Berufsausbildung; Quantitative Angaben; 1987-1993