Kontroversen in der Diskussion und Gestaltungsvorschläge - Nickolaus, Reinhold [Verfasser] (My University, 2001)
Mit dem Beitrag soll ein vorläufiges Fazit über die Ausbildung von Lehrern für berufliche Schulen gezogen werden. Nach der Skizzierung der Ausgangslage werden die z.Z. diskutierten Reformoptionen im Hinblick auf ihre Tragfähigkeit erörtert, wobei die konsensfähigen als auch die konfliktträchtigen Positionen aufgegriffen werden. In einem dritten Schritt folgen Empfehlungen zur Reform bzw. Optimierung der Lehrerausbildung. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsschullehrer; Reform; Ausbildung; Struktur; Studienreform