Qualifikationsanforderungen und neue Qualifizierungsfelder für Beschäftigte in der Gesundheitsregion Ostwestfalen-Lippe : Ergebnisbericht - Wilm, Burkhard [Verfasser] (G.I.B., 1999)
"Ziel des Projektes war, festzustellen, welche Qualifikationsbedarfe und Beschäftigungsfelder der Strukturwandel im Gesundheitswesen der Region Ostwestfalen- Lippe (OWL) produziert und wie diese Anforderungen von den Gesundheitseinrichtungen konstruktiv umgesetzt werden können. Im Mittelpunkt der Untersuchung standen die Beschäftigten in den nichtärztlichen Gesundheitsberufen der Bereiche ambulante Pflege, Allgemeinkrankenhäuser sowie Kur und Rehabilitation." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 3 Forschungsmethoden; Gesundheitsberuf; Qualifikationsbedarf; Prognose; Ostwestfalen-Lippe; Nordrhein-Westfalen