Weiterbildung als Prävention von Burnout? : Berufsschullehrerinnen und -lehrer - Füglister, Peter [Verfasser]; Adank, Daniel [Verfasser] (My University, 2001)
Lehrkräfte sind burnoutgefährdet. Burnout-Syndrome fallen in der Regel in eine spätere Phase der Berufslaufbahn und sind oft das Ende einer engagierten beruflichen Tätigkeit. Das Schweizerische Institut für Berufspädagogik (SIBP) in Zollikofen untersucht die präventive Wirkung von Weiterbildung. Ziel ist es, ein differenziertes und aufeinander abgestimmtes Weiterbildungsangebot zu konzipieren, das auf die gesamte Dauer einer Lehrerberufslaufbahn ausgerichtet ist und die Lehrkraft als Bezugspunkt der Prävention betrachtet. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.1 Westeuropa; Burn-out-Syndrom; Prävention; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufliche Weiterbildung; Schweiz