Professionalisierung des Berufsbildungspersonals in Europa - Was kann Deutschland lernen? - Bahl, Anke [Mitarbeiter]; Grollmann, Philipp [Mitarbeiter]; Ouzoun, Dagmar [Mitarbeiter]; Nielsen, Soren [Mitarbeiter]; Mernagh, Niamh [Mitarbeiter]; Mernagh, Edwin [Mitarbeiter]; Schröder-Dijkstra, Anneke [Mitarbeiter]; Faßhauer, Uwe [Mitarbeiter]; Blötz, Ulrich [Mitarbeiter]; Gross, Herold [Mitarbeiter]; Fink, Rudolf [Mitarbeiter]; Jenewein, Klaus [Mitarbeiter]; et al. (Bertelsmann, 2011)
"Mit dem Brügge-Kommuniqué vom Dezember 2010, das die Schwerpunkte der europäischen Zusammenarbeit für die kommenden zehn Jahre niederlegt, ist die Bedeutung des Bildungspersonals für die Qualität und Attraktivität beruflicher Bildung erneut unterstrichen worden. Die europäische Berufsbildungspolitik ist bei Umsetzung ihrer ehrgeizigen Ziele auf eine enge Verzahnung mit der Politik in den Mitgliedsstaaten angewiesen. In diesem Band werden Aktivitäten der letzten Jahre und Positionen zum Thema vorgestellt. Es werden Perspektiven für eine solche Verzahnung der europäischen und deutschen Politik zur Förderung des Berufsbildungspersonals aufgezeigt." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1 Deutschland; I 2.2 Europa; Bildungspersonal; Professionalisierung; Qualifizierung; Bundesrepublik Deutschland; Europa