Ein Instrumentarium zur empirischen Erforschung informeller Lernprozesse - Blings, Jessica [Verfasser] (My University, 2009)
"Ein konkretes Bild der Kompetenzanalyse, das auf berufswissenschaftlicher Basis entstanden ist, wird von der Autorin beschrieben. Am Beispiel der Krauslauf- und Abfallwirtschaft begründet die Autorin die Notwendigkeit von Fallstudien, die sich teilstrukturierter Fachinterviews, Analysen von betrieblichen Dokumenten sowie Arbeitsprozessanalysen und teilnehmender Arbeitsbeobachtungen bedienen. Voraussetzungen und methodische Erfordernisse für die Erarbeitung derartiger Fallstudien werden abschließend aufgezeigt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; T 4 Bezugswissenschaften; Berufsbildungsforschung; Facharbeit; Qualifikationsanforderung; Kompetenz; Kompetenzbewertung; Arbeitsanalyse; Berufsforschung