Coachingkompetenz in der Übergangsgestaltung : von der Personal- zur Systemqualifizierung und zurück - Albers, Armin [Verfasser] (My University, 2011)
"Ausgehend von einer Skizze der Kernaufgabe des Coaching werden im Beitrag ein fachliches Konzept der Coaching-Fachkraft im Übergangsmanagement begründet und die Voraussetzungen für dessen Wirksamkeit beschrieben. Eine entscheidende Rolle spielen dabei Steuerungsfragen, die abschließend aufgegriffen werden. Hintergrund der hier vorgestellten Überlegungen sind langjährige Erfahrungen bei der Entwicklung und Umsetzung der Personalqualifizierung im Handlungskonzept Schule & Arbeitswelt in Schleswig-Holstein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Übergangsmanagement; Coaching; Kompetenz