Kaufmann/Kauffrau für Versicherungen und Finanzen : Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung - Jordanski, Gabriele [Verfasser]; Kock, Anke [Verfasser]; Kirbach, Markus [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Die seit 2006 bestehende Verordnung über die Berufsausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau für Versicherungen und Finanzen wurde 2014 überarbeitet und modernisiert. "Aktuellen Entwicklungen in der Branche folgend, verstärkt die Neuordnung die Kunden- und Vertriebsorientierung, die Beratungs- und Verkaufskompetenz sowie die Produktkenntnisse insbesondere bei den Vorsorge- und Finanzprodukten." Die Broschüre beschreibt die Umsetzung der Ausbildungsordnung sowie des Rahmenlehrplans und gibt Tipps für die Planung bzw. Durchführung der Ausbildung. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Kaufmann für Versicherungen und Finanzen; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Rahmenlehrplan; Prüfung