Personal an Hochschulen in den neuen Bundesländern : Ausgangspunkte und Perspektiven - Burkhardt, Anke [Verfasser]; Scherer, Doris [Verfasser] (My University, 1991)
"Im Mittelpunkt des Beitrages steht die leistungsbezogene Analyse des Personalbestandes an den Hochschulen der neuen Bundesländer im Kontext von bisheriger Entwicklung und Zukunftserwartung. Das besondere Augenmerk der Autorinnen gilt der Problematik des bildungsökonomischen Vergleichs BRD-DDR in methodisch- statistischer und inhaltlich-struktureller Hinsicht. Auf eine Objektivierung der hochschulpolitischen Diskussion zielend, wird das Datenmaterial durch eine Vielzahl deskriptiver Informationen ergänzt. Die die Spezifik des Hochschulwesens im Ostteil Deutschlands beleuchten." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; P 3.2.3 Lehrer; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Hochschule; Fachhochschule; Personalbestand; Beschäftigtenstruktur; Beschäftigungsentwicklung; Wissenschaftler; Berufsproblem; Hochschulpersonal; Lehrer; Hochschullehrer; Wissenschaftlicher Assistent; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1989-2007