Institutionelle Mitbestimmung und soziale Wandlungsprozesse - Seeber, Susan [Verfasser]; Busse, Robin [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser] (My University, 2024)
„Vor dem Hintergrund tiefgreifender sozialer Transformations- und Umgestaltungsprozesse in der Arbeitswelt droht die betriebliche Mitbestimmung unter die Räder zu geraten. In diesem Beitrag werden die Entwicklung der Mitbestimmung skizziert und insbesondere die Möglichkeiten der betrieblichen Mitbestimmung für Auszubildende und junge Beschäftigte näher beleuchtet. Dabei stützen wir uns auf Daten eines aktuellen Online-Panels aus dem Jahr 2024.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; P 2.3 Auszubildende; 370; Arbeitswelt; Transformation; Mitbestimmung; Personalrat; Betriebsrat; Auszubildender; Arbeitnehmervertretung; IAB-Betriebspanel