Das Projekt HyperDisc: eine Lernumgebung für die Weiterbildung - Wedekind, Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
"HyperDisc ist eine hypermediale Lernumgebung (HMLU), mit der unterschiedlichen Adressatengruppen ein geeignetes Lernmedium für das selbstgesteuerte Lernen bereitgestellt wird. Thema ist das Lehren und Lernen mit Multimedia und Telematik. In dem Beitrag werden eingangs Potentiale und Probleme hypermedialer Lernumgebungen dargestellt. Dies bildet den Hintergrund für Konzeption und Realisierung unserer Lernumgebung HyperDisc, deren Besonderheit in der grossen Flexibilität liegt, die ihre Anpassung an unterschiedliche Lehrmethoden und Lernstrategien erlaubt. Der Zusammenhang zwischen didaktischen Erfordernissen und Konsequenzen für Programmstruktur und technische Umsetzung wird aufgezeigt." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.1 Lernformen; Berufliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Selbstgesteuertes Lernen