Einstellungen und Informationsstand des Pflegepersonals zu Pflegestudiengängen - Kalamorz, Iris [Verfasser]; Lange, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1993)
In diesem Artikel stellen die Autoren Ergebnisse aus einer Untersuchung unter Pflegekräften zu folgenden Fragestellungen dar: Wie hoch ist das Wissen über Pflege-Studiengänge? Wie ist die Einstellung zu Pflege-Studiengängen und Zugangsvoraussetzungen? Wie werden Argumente für Studiengänge und berufliche Perspektiven bewertet? Befragt wurden 769 Pflegekräfte in Krankenhäusern in Bremen und Niedersachsen sowie auch 39 Weiterbildungsteilnehmer/innen. (IAB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.2.5 Niedersachsen; I 2.1.2.9 Bremen; Pflegeberuf; Einstellung; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Studiengang; Berufschance; Niedersachsen; Bremen