Auslandsaufenthalte während der Berufsausbildung : warum Merck Auszubildende ins Ausland entsendet - Klement, Nina [Verfasser] (My University, 2013)
"Seit Jahren schon bietet das Darmstädter Unternehmen Merck seinen Auszubildenden die Möglichkeit, drei Monate ihrer Ausbildung im Ausland zu verbringen, und nutzt dazu ein EU Förderprogramm. Damit werden die jungen Menschen fit gemacht, in international zusammengesetzten Teams zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten. Nina Klement, für die Auslandsentsendung der Merck-Auszubildenden zuständig, stellt das Konzept, die praktische Durchführung und die gewonnenen Erfahrungen vor." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsausbildung; Auslandsaufenthalt; Ausbildungsmobilität