Informations- und Beratungsbedürfnisse von Auszubildenden : Ergebnisse einer Befragung von sächsischen und baden- württembergischen Auszubildenden (Teil 1) - Hardegen, Torsten [Verfasser] (My University, 1993)
Gegenstand des Beitrages sind die Informations- und Beratungsbedürfnisse von Auszubildenden, die sich schwerpunktmässig auf die Bereiche Beruf, Ausbildung und Berufsschule richten. Aber auch Bedürfnisse, die eher mit dem privaten Umfeld zu tun haben, müssen dabei betrachtet werden, da man die Lebensbereiche der Auszubildenden und ihre Bedeutung nicht ohne weiteres trennen kann. Zu diesem Thema wurden Auszubildende bisher nicht umfassend befragt. Eine solche Befragung wurde daher unter kaufmännischen Auszubildenden aus den Bereichen Industrie und Handel in Sachsen und Baden-Württemberg durchgeführt. Herausgestellt werden Anlässe und Rahmenbedingungen, die zu solchen Informations- und Beratungsbedürfnissen führen können, zum anderen wird ein Überblick darüber gegeben, welche Bedürfnisse überhaupt existieren. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 3.4 Befragung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; I 2.1.1.3 Sachsen; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Auszubildender; Kaufmännischer Beruf; Berufsberatung; Bedürfnis; Befragung; Information; Bedarf; Quantitative Angaben; Sachsen; Baden-Württemberg