Problemanalyse zur Neuordnung der Berufsausbildung. Kunststoff- und kautschukverarbeitende Berufe. I. Teil: Aufbereitung von statistischen Materialien - Gerlach, Jörg-Rainer [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1988)
Im Rahmen des Forschungsprojektes 3.035 "Überprüfung der Ausbildungsordnung Kunststoff-Formgeber(in)" hat sich gezeigt, dass eine baldige Neuordnung notwendig erscheint, bei der auch die Ausbildungsberufe Gummi- und Kunststoffauskleider(in) und Kunststoffschlosser(in) einbezogen werden müssen. Der jetzt vorgelegte erste Teil der Studie enthält vor allem statistisches Basismaterial über die wirtschaftliche Bedeutung der Kunststoff- und Kautschukindustrie sowie zu Ausbildung, Beschäftigung und zur technischen Entwicklung in diesem Bereich. Damit soll den an der Berufsausbildung auf dem Gebiet der Kunststoff- und Kautschukverarbeitung Interessierten und den an der geplanten Neuordnung Beteiligten eine Informationsquelle und Diskussionsgrundlage zur Verfügung gestellt werden. (IAB)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Reform; Kunststoffverarbeiter; Kunststoffindustrie; Arbeitsmarktchance; Statistik; Analyse