Zur Bestimmung des Begriffs "Leistung" in der bildungsökonomischen Forschung - Burkhardt, Anke [Verfasser]; Burkhardt, Dieter [Verfasser] (My University, 1989)
"Die Autoren gehen in ihrem Beitrag von der historisch- dialektischen Determination der Leistung aus und setzen sich mit diesem Begriff in seiner dialektischen Widersprüchlichkeit unter kapitalistischen und sozialistischen Produktionsverhältnissen auseinander. Die gewonnenen Erkenntnisse, Probleme und Ansätze zur Bestimmung des Begriffs werden als Positionen formuliert, wobei u.a. behandelt werden: Nützlichkeit der Leistung, Elemente der Leistung, effektivitätsspezifische Zielmuster von Leistungen, Qualität der Leistungsergebnisse." (Autorenreferat)
Keywords: Bildungsökonomie; Bildungssystem; Leistung; DDR