Angstfreies Lernklima schaffen : psychologische Sicherheit: Erfolgsfaktor für Informationsverarbeitung in Teams - Fischer, Josef A. [Verfasser]; Hüttermann, Hendrik [Verfasser]; Werther, Simon [Verfasser] (My University, 2022)
„Um in der VUKA-Welt bestehen zu können, müssen sich Organisationen kontinuierlich weiterentwickeln. Teamlernen ist dabei zentral für die Entwicklung der Gesamtorganisation. Die vorliegende Studie verdeutlicht, dass psychologische Sicherheit das Teamlernen begünstigt, denn ein angstfreies Teamklima fördert die Verarbeitung komplexer Informationen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 5 Organisationsentwicklung; 370; 300; Team; Teamarbeit; Informationsverarbeitung; Lernklima; Organisationsentwicklung; Wissensmanagement; VUKA-Welt