Die Globalisierung: eine Gefahr für den Weltfrieden? - Castner, Thilo [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser bezieht sich auf die Publikation "Die Globalisierungsfalle", in der ein düsteres Zukunftsbild skizziert wird. Die gegenwärtige Entwicklung auf den Weltmärkten scheint zu einer noch nie da gewesenen Arbeitslosigkeit und zu neuen Klassenkämpfen zu führen. Der Verfasser stellt die wichtigsten Kernpunkte der Globalisierung thesenartig vor und spricht sich dafür aus, die damit verbundenen Probleme im Unterricht zur Sprache zu bringen. Die junge Generation ist für die weltweit vor uns liegenden Gefahren zu sensibilisieren, und sie muss gleichzeitig Orientierungshilfe von der Schule erhalten. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.1 Globalisierung; Berufsschule; Lerninhalt; Zukunftsperspektive; Weltwirtschaft; Globalisierung