Vermittlung von Grundlagen der Informationsverarbeitung in der Meisterausbildung - Czihak, Anna-Marie [Verfasser]; Jäger, Erika [Verfasser] (My University, 1988)
"Mit dem zunehmenden Einsatz der Schlüsseltechnologien verändern sich die durch die Meister zu organisierenden Arbeitsprozesse, und damit entstehen neue Anforderungen an den Meister als Organisator der Produktion. Neue Anforderungen an die Tätigkeit der Meister ergeben sich auch aus dem Einsatz dezentraler Informationsverarbeitungstechnik zur Rationalisierung von Leitungs- und Verwaltungsprozessen. Deshalb ist es notwendig, alle zukünftigen Meister während ihrer Ausbildung zu befähigen, moderne Software zu nutzen. Im Artikel werden das neu eingeführte eigenständige Programm "Grundlagen der Informationsverarbeitung" erläutert und Hinweise zu seiner Einführung gegeben." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Meister; Ausbildung; Konzeption; Informationstechnik; Anwendung; Qualifikationsanforderung