Auf dem Weg zum europäischen Bildungs- und Beschäftigungsraum : die ostdeutschen Grenzregionen als Praxisfeld grenzüberschreitender Vernetzung und Qualifizierung - Eberhardt, Christiane [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag befasst sich mit den sozialen und ökonomischen Auswirkungen der EU-Osterweiterung auf die ostdeutschen Grenzregionen, wobei die beschäftigungs- und bildungspolitischen Dimensionen im Vordergrund stehen. Ausgewählte Ansätze der grenzüberschreitenden Qualifizierung sowie damit zusammenhängende Probleme und Hindernisse sollen ein Schlaglicht darauf werfen, wie weit die Gestaltung eines europäischen Bildungsraumes gediehen ist. (BIBB)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; EU-Osterweiterung; Grenzgebiet; Wirtschaftsentwicklung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Qualifizierung