Warenbeschaffung - Müller, Hans-Ulrich [Verfasser]; Högner, Jürgen [Verfasser]; Krüger, Annelies [Verfasser] (Bertelsmann, 1997)
Im Rahmen des "Programms zur Förderung der Qualifizierung des Personals in der beruflichen Bildung in den neuen Bundesländern" wurde das Projekt "Kooperationsmodell Harz-Börde" vom Bundesinstitut für Berufsbidung gefördert und betreut. Das Lernarrangement "Warenbeschaffung" gehört zu einer Gruppe von zwölf Lehr- und Lernmaterialien, die schrittweise aufeinander aufbauen. Das Lernarrangement "Warenbeschaffung" ist in verschiedene Lernabschnitte unterteilt, so z.B. in Vorbereitung der Warenbeschaffung, Kaufvertrag, Arten des Kaufes, Rechtliche Voraussetzungen für den Kauf. Die Lernarrangements dienen der Unterstützung des handlungsorientierten Unterrichts und zur Prüfungsvorbereitung. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2.1 Lernformen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Kaufmann im Einzelhandel; Berufsausbildung; Unterrichtsmaterial; Handlungsorientiertes Lernen; Kaufmännischer Beruf; Beschaffung; Lerninhalt