Was müssen Rating-Experten wissen und können? : ein Praxisbericht aus zwei Modellprojekten zur Messung berufsfachlicher Kompetenzen - Haasler, Bernd [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag setzt sich speziell mit den Kompetenzen derjenigen auseinander, die eine Kompetenzdiagnostik durchführen sollen - sogenannte Ratingexperten. Basierend auf empirischen Ergebnissen einer Deutschland und China durchgeführten Large-Scale-Untersuchung zeigt er auf, wie voraussetzungsvoll verlässliche Ratingprozesse zur Untersuchung beruflicher Kompetenzen sind. Berichtet wird aus zwei empirischen Modellvorhaben zur Messung berufsfachlicher Kompetenzen von angehenden Elektronikern. Der Schwerpunkt der Darstellung konzentriert sich auf Praxiserfahrungen der Ratings von domänenspezifischen qualitativen Aufgabenlösungen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik; Lern- und Arbeitsaufgabe; Gewerblich-technischer Beruf