Evaluation Langzeitarbeitslosigkeit (EVAL) : Zwischenbericht des Begleitforschungsprojektes - Klein, Gabriele [Verfasser]; Bongartz, Thomas [Verfasser]; Engel, Uwe [Verfasser]; Schweer, Thomas [Verfasser]; Strasser, Hermann [Sonstiges] (My University, 1993)
Das Forschungsprojekt führt die Begleituntersuchung zu einem Modellvorhaben im Rahmen der "Aktion Beschäftigungshilfen für Langarbeitslose" der Bundesregierung durch. Es handelt sich dabei um Massnahmen die - als eines von 26 Modellarbeitsämtern - vom Arbeitsamt Duisburg durchgeführt werden. Der Zwischenbericht stellt die verschiedenen Modelltypen vor, die aus den Komponenten Sozialbetreuung, Qualifizierung und Beschäftigung (befristet und unbefristet) bestehen. Ausserdem werden erste Ergebnisse aus einer Teilnehmerbefragung veröffentlicht. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 4.2.1 Personalkosten; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Erfolgskontrolle; Berufliche Reintegration; Modellversuch; Lohnkostenzuschuss; Effizienz; Qualifizierung; Sozialberatung; Arbeitnehmerüberlassung; Teilnehmer; Struktur; Einstellung; Quantitative Angaben; Duisburg; Nordrhein-Westfalen; 1993-1993