Die höhere Berufsbildung der Schweiz im Umbruch - Baumeier, Carmen [Verfasser]; Dannecker, Katja [Verfasser]; Trede, Ines [Verfasser] (My University, 2014)
Die höhere Berufsbildung der Schweiz erhielt vor zehn Jahren eine Aufwertung und klare Positionierung (Tertiärstufe B) im Bildungssystem der Schweiz, die sie vor neue Herausforderungen stellt. Die aus dem starken Bezug zum Arbeitsmarkt resultierende Heterogenität der Abschlüsse und Bildungsanbieter erschwert ihre klare Profilierung. Sie steht daher vor der Herausforderung, sich sowohl von der berufsorientierten Weiterbildung als auch von den Fachhochschulen abzugrenzen. Ein Strategieprojekt soll dies unterstützen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Höhere Berufsbildung; Reform; Schweiz