Lernortkooperationen im Rahmen des Ausbildungsverbunds zur Hauswirtschafterin im Lande Bremen - Boldajipour, Sigrid [Verfasser] (My University, 2003)
Der Modellversuch "DILL - Dienstleistung im Lernortverbund" entwickelte an einem Bremer Schulzentrum neue Formen der Lernortkooperation in der dualen Ausbildung zur Hauswirtschafterin. Ziel des Bremer Projekts war der Transfer der Idee des Lernortwechsels auf die duale Ausbildung in der Hauswirtschaft. Im Beitrag werden die Struktur der Verbundausbildung zur Hauswirtschafterin und Beispiele für die vielfältigen Kooperationsbeziehungen zwischen den Lernorten aus der Sicht der Berufsschule beschrieben. Unter Verbundausbildung wird hier die Ausbildung in einem Leitbetrieb mit Partnerbetrieben verstanden. (BIBB)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.2.9 Bremen; Ausbildungsverbund; Lernortkooperation; Hauswirtschafter; Hauswirtschaftlicher Beruf; Bremen