Studienführer USA, Kanada - Braun, Ute [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
Der Studienführer informiert ausführlich über die Hochschulsysteme in den USA und in Kanada. Er ist zugleich ein praktischer Leitfaden, der alle für ein Auslandsstudium notwendigen Vorbereitungsschritte zeigt: Planung, Wahl der Hochschule, Bewerbung, Finanzierung, Rückkehr und Anerkennung von Studienleistungen. Zudem werden Themen behandelt wie Einreise, Aufenthalt, Wohnen, Versicherungsschutz, Arbeitsmöglichkeiten und Freizeitgestaltung. Der letzte Teil enthält Angaben zu zahlreichen Hochschulen in den USA und in Kanada und zu ihren Studienangeboten sowie Adressen wichtiger Anlaufstellen im In- und Ausland. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.3.2 Nordamerika; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Bildungssystem; Hochschulsystem; Auslandsstudium; Studiengang; USA; Kanada